Tourisme et Hôtellerie

Tourisme et Hôtellerie

Objectif de la formation:

Cette filière est destinée à former des techniciens spécialisés en gestion hôtelière ayant pour mission de participer au contrôle des tâches de réception, restauration, loisirs et aussi de participer à la gestion comptable et au management d’unités touristiques et hôtelières.
Un technicien spécialisé en Gestion hôtelière doit être capable de gérer au niveau opérationnel les ressources humaines, matérielles, financières d’un établissement hôtelier tout en assurant la rentabilité de l’unité et satisfaire la clientèle.

  • Assistant Manager hôtelier
  • Contrôleur Food & Beverage
  • Night Auditor
  • Chef de produits touristiques
  • Gestionnaire de point de ventes
  • Gestionnaire de la restauration
  • Manager hôtelier
  • Direction d’établissement hôtelier
  • Bac ou plus
  • Métier et formation
  • Salubrité ; hygiène et sécurité
  • Notions de gestion et d’organisation
  • Organisation de l’information technique
  • Techniques d’accueil et de vente
  • Gestion d’équipe
  • Gestion des activités d’hébergement
  • Gestion du personnel
  • Caractéristiques des vins et alcools
  • Gestion de l’approvisionnement
  • Gestion de la restauration
  • Animation en établissement
  • Gestion financière
  • Commercialisation des produits et services
  • Vérification de nuit
  • Contrôle des coûts (matières d’œuvre)
  • Principes de nutrition
  • Elaboration des menus
  • Contrôle des coûts (mains d’œuvre)
  • Coordination des activités
  • Législation
  • Premiers soins
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